Jahresbericht 2019!

17.12.: Balkonbrand

Das alte Dienstgebäude PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, 2. Januar 2008

Das Gebäude im Zentrum von Golling wurde an dieser Stelle von 1963 bis 1965 erbaut. Ein Schlauchturm ergänzte 1971 das Haus, welches für 4 Fahrzeugstellplätze ausgelegt war. Infolge der neuen Aufgaben welche an die FF Golling als "Autobahn- und Portalfeuerwehr" gestellt wurden, war der Um- und Ausbau des Hauses wenige Jahre später unumgänglich. Zum 100-jährigen Bestandsjubiläum 1978 war der Bau fertiggestellt und um 2 Stellplätze erweitert worden.

Das Haus, welches im ersten Stock eine Gerätewart-Wohnung beinhaltet, ist seit dem die Heimstätte der Gollinger Florianijünger. Durch das stetige Wachsen der Gerätschaft und Ausrüstung und der mittlerweile 7 stationierten Einsatzfahrzeuge entstand ein enormer Platzmangel. Die 2 Boote und ein Pulverlöschanhänger mussten sogar in auswertigen Garagen untergebracht werden. Umso mehr freut es uns, dass nun in der Gemeindestube der Bau eines neuen Gemeindezentrums (Feuerwehr, Rotes Kreuz und Gemeinde) beschlossen wurde. Die Feuerwehr Golling möchte sich noch einmal recht herzlich bei Bürgermeister Hermann Rettenbacher sowie allen Mitgliedern der Gemeindevertretung und den Fraktionen für Ihr Engagement was das Projekt "Feuerwehr neu" betrifft, bedanken !
Auf eine genauere Beschreibung der Räumlichkeiten des alten Hauses verzichten wir an dieser Stelle, da das Gebäude abgerissen und durch unsere neue Heimstätte (Einzug 2004) ersetzt wurde.