Kontakt | Impressum | Login | Home arrow Tanklöschfahrzeug 1

Baujahr: 1998
Aufbau: Seiwald, Oberalm

Verwendung
Das Tanklöschfahrzeug mit spezieller Tunnelausrüstung findet auf allen Einsatzgebieten Verwendung und ist bei jeder Alarmierung, egal ob Brand oder Verkehrsunfall (Brandschutz), mit dabei. Im speziellen wurde dieses Fahrzeug jedoch für den Einsatz im Tunnel konzipiert.

Ausrüstung

Standardausrüstung eines Tanklöschfahrzeuges. 3000 Liter Wasser, Einbaupumpe Rosenbauer, 2 Hochdruck-Angriffe 60m und 90m, Wasserführende Armaturen, B-,C- und HD-Schläuche, manueller Wasserwerfer, Ölbindemittel, Hitzeschutzanzüge, Lichtmast, div. Werkzeug, Gasspürgerät. Spezialausrüstung: 7 Stk. Atemschutzgeräte BD 96 "Doppelpack", 300 Liter Schaummittel-Tank, Wasserwerfer-Monitor ferngesteuert, Schaumschnellangriffseinrichtung 30m, voll-automatische Verkehrsleiteinrichtung.

Besondere Funktionen

Start und Bedienung der Einbaupumpe von der Kabine aus möglich, Zumischung von Schaum getrennt möglich, Monitor mittels Joystick von der Fahrerkabine aus zu steuern.