Jahresbericht 2019!

17.12.: Balkonbrand

21.03.2016: Fahrzeugbrand, A10 Fahrtrichtung Salzburg PDF Drucken E-Mail
Montag, 21. März 2016

Zu einem Fahrzeugbrand auf der A10 Tauernautobahn in Fahrtrichtung Salzburg wurde die Feuerwehr Golling an diesem Montag Morgen alarmiert. Die Ladung eines Pritschenwagens war in Brand geraten.

Zwei Mitarbeiter einer Pongauer Spenglerei bemerkten während der Fahrt, dass Material auf der Ladefläche ihres Pritschenwagens in Brand geraten war, hielten das Fahrzeug auf dem Pannenstreifen an und alarmierten sofort die Feuerwehr. Da auf dem Fahrzeug auch drei Gasflaschen mitgeführt wurden, entfernten sie anschließend das brennende Material von der Ladefläche, brachten das Fahrzeug in Sicherheit und bekämpften das Feuer mit einem Handfeuerlöscher. Die beiden Männer konnten so erfolgreich Schlimmeres verhindern.
Die Feuerwehr Golling wurde um 07:36 Uhr von der Landeswarnzentrale Salzburg alarmiert. Bereits drei Minuten später rückte Tank 2 Golling aus. Beim Eintreffen am Einsatzort war auch die Autobahnmeisterei ASFINAG bereits vor Ort und leistete mit zwei Handfeuerlöschern ebenfalls Hilfe. Die Feuerwehr Golling löschte den Brand schließlich mit dem Hochdruckrohr endgültig ab und kontrollierte das Fahrzeug und die angrenzende Lärmschutzwand mit der Wärmebildkamera auf Glutnester.
Für die Feuerwehr Golling war der Einsatz nach gut einer Stunde beendet. Auf der Autobahn kam es zu einem kurzen Rückstau.

pfeil.gif Einsatzkräfte Feuerwehr Golling:
SRFK - Rüst Golling
Einsatzleiter: BI Martin Schönleitner