04.05.: Auspumparbeiten
20.05.: Brandmeldealarm
30.05.: Unwettereinsätze
31.05.: Auspumparbeiten

11.03.2017: Atemschutzleistungsprüfung: Zwei erfolgreiche Trupps aus Golling PDF Drucken E-Mail
Sonntag, 12. März 2017
title01.jpg

Am Samstag, den 11.März 2017 fand in der Landesfeuerwehrschule in Salzburg der Bewerb um das Atemschutzleistungsabzeichen statt. Die Feuerwehr Golling war mit zwei erfolgreichen Trupps stark vertreten.

Das intensive Training hat sich für die sechs Kammeraden der Feuerwehr Golling ausgezahlt, sie haben die Atemschutzleistungsprüfung in der Stufe II (Silber) bzw. Stufe I (Bronze) erfolgreich abgelegt.

Dabei muss man als Team von drei Mann, ausgerüstet mit Atemschutzgeräten, gemeinsam mehrere Stationen in einer vorgegebenen Zeit absolvieren – darunter eine Menschenrettung und einen Löschangriff. Wir gratulieren zu dieser tollen Leistung:

Trupp Golling I:
  • OFm Laurin Gumpold – Stufe II (Silber)
  • OFm Manuel Höll – Stufe II (Silber)
  • OFm Philip Zenzmaier – Stufe II (Silber)
Trupp Golling II:
  • OFm Sebastian Brandstätter – Stufe II (Silber)
  • OFm Bernhard Rettenegger – Stufe II (Silber)
  • Fm Michael Grundbichler – Stufe I (Bronze)
Wir gratulieren natürlich auch den Kameradinnen und Kameraden aus den anderen Salzburger Feuerwehren zu ihren Leistungen. Nähere Infos zu den Teilnehmern und zum Bewerb sind auf der Homepage des Landesfeuerwehrverbandes Salzburg zu finden.