29.10.: Sturmeinsatz
17.11.: Fehlalarm

07.08.2017: Maschinenbrand bei Omya GmbH PDF Drucken E-Mail
Montag, 7. August 2017

Gegen 5:00 Uhr Morgens verursachte ein technischer Defekt einen Maschinenbrand mit Rauchentwicklung bei der Firma Omya GmbH in Golling. Die Mitarbeiter der Firma alarmierten daraufhin sofort die Feuerwehr und begannen den Brand mit Handfeuerlöschern zu bekämpfen.

Um 5:13 Uhr ging der Alarm bei der Feuerwehr Golling ein. Bereits kurze Zeit später verließen die beiden Tanklöschfahrzeuge, die Hubrettungsbühne und das Löschfahrzeug das Feuerwehrhaus. Noch während der Anfahrt rüsteten sich zwei Trupps mit schwerem Atemschutz aus.
Vor Ort konnte dann aber schnell Entwarnung gegeben werden. Die Mitarbeiter der Firma Omya hatten den Brand bereits soweit unter Kontrolle gebracht, dass die Feuerwehr Golling lediglich noch Nachlöscharbeiten durchführen musste. Um die Maschine dabei nicht unnötig weiter zu beschädigen, wurden dafür CO2-Löscher verwendet. Anschließend wurde die Anlage noch mit der Wärmebildkamera kontrolliert und die Halle belüftet.
Verletzt wurde niemand. Ein größerer Sachschaden wurde durch das schnelle und umsichtige Handeln der Firmenmitarbeiter verhindert. Für die Feuerwehr Golling war der Einsatz nach gut einer Stunde beendet.

pfeil.gif Einsatzkräfte Feuerwehr Golling:
TB 23-12 - Bühne Golling
LF - Pumpe Golling