27.08.: Aufräumen n. VU
17.09.: Aufräumen n. VU

06.09.2017: LKW-Brand, A10 Richtung Salzburg PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, 6. September 2017

Nach dem Verkehrsunfall am Sonntag musste die Feuerwehr Golling am Mittwoch erneut zu einem Einsatz auf die Autobahn ausrücken. Dieses Mal brannte ein LKW-Anhänger.

Um 13:48 Uhr wurde die Feuerwehr Golling zu einem LKW-Brand auf der A10 Tauernautobahn zwischen Golling und Kuchl alarmiert. Bereits kurz darauf verließen Voraus, Tank 2 und Tank 1 das Feuerwehrhaus.
Als die Feuerwehr Golling am Einsatzort eintraf, hielten der Fahrer und Mitarbeiter der Straßenmeisterei ASFINAG den Brand mit mehreren Handfeuerlöschern erfolgreich in Schach. Außerdem hatte der Fahrer das Zugfahrzeug abgekoppelt, um ein Übergreifen das Brandes auf dieses zu verhindern. Das Feuer hatte sich aber mittlerweile auf die Ladung des Anhängers ausgebreitet. Die Mannschaft des Vorausfahrzeuges startete daher sofort einen Löschangriff mit der Poly-Löschanlage. Mit Hilfe von insgesamt drei Hochdruckrohren aus den kurze Zeit später eintreffenden Tanklöschfahrzeugen konnte der Brand schließlich ganz gelöscht werden.
Ein Vollbrand konnte durch die schnelle Reaktion des Fahrers und das rasche Eingreifen der ASFINAG-Mitarbeiter verhindert werden. Verletzt wurde bei dem Einsatz niemand.
Für die Löscharbeiten musste eine Fahrspur gesperrt werden, was zu einem Stau im Reiseverkehr führte.

pfeil.gif Einsatzkräfte Feuerwehr Golling:
Einsatzleiter: BI Martin Schönleitner

pfeil.gif Weiter Einsatzkräfte: