30.10.: Ölbinden
15.11.: Lkw Brand A10

18.02.2018: PKW-Brand auf Autobahn A10 PDF Drucken E-Mail
Sonntag, 18. Februar 2018

Am Nachmittag rückte die Feuerwehr Golling zu einem Fahrzeugbrand aus, der Brand war rasch gelöscht, verletzt wurde niemand.

Gegen 14:20 Uhr alarmierte die Landes Alarm- und Warnzentrale Salzburg die Freiwillige Feuerwehr Golling zu einem PKW-Brand auf der A10 Tauernautobahn in Fahrtrichtung Villach. Direkt nach der Ausfahrt vom Hieflertunnel brannte ein schwarzer Mercedes.

Bereits zwei Minuten nach der Alarmierung waren Tank 2 und Voraus Golling ausgerückt. Auf der Anfahrt zur Einsatzstelle rüstete sich sogleich ein Atemschutztrupp für die bevorstehenden Löscharbeiten aus. Kurz vor dem Eintreffen auf der Unglücksstelle meldete die Tunnel-Überwachungszentrale in St. Michael, dass der Brand bereits gelöscht sei. Die zum Glück unverletzten Insassen hatten selbstständig die Motorhaube geöffnet und das Feuer bekämpft.

Die Feuerwehr Golling errichtete trotzdem einen Brandschutz und sicherte die Unfallstelle ab. Das Fahrzeug wurde zur Sicherheit mittels Wärmebildkamera auf versteckte Glutnester untersucht.

Die Autobahn wurde nach wenigen Minuten für den Verkehr wieder freigegeben, da sich die Einsatzstelle neben der Fahrbahn in einer Betriebsumkehr befand und somit keine Gefährdung für den Fließverkehr bestand.

Der Einsatz war für die Feuerwehr nach einer guten halben Stunde beendet.

pfeil.gif Einsatzkräfte Feuerwehr Golling:

SRFK - Rüst Golling
LF - Pumpe Golling