06.07.: Menschenrettung

Facebook/Egelseefest

29.04.2018: Verkehrsunfall - Motorrad gegen PKW, B162 PDF Drucken E-Mail
Sonntag, 29. April 2018

An diesem Sonntag Vormittag stand die Feuerwehr Golling bei einem Verkehrsunfall auf der Bundesstraße B162 im Einsatz.

Der Unfall ereignete sich etwa einen Kilometer nach der Kreuzung B159-B162 in Fahrtrichtung Scheffau. Gegen 10:00 Uhr Vormittags fuhr hier ein Motorradlenker auf den PKW einer Urlauberfamilie auf. Der Mann wurde dadurch über das Fahrzeug geschleudert und blieb verletzt vor dem PKW auf der Straße liegen. Anwohner und die Insassen eines entgegenkommenden Fahrzeuges leisteten sofort Erste Hilfe und alarmierten die Einsatzkräfte.
Da beim Motorrad große Mengen Benzin und Öl ausflossen, wurde um 10:11 Uhr auch die Feuerwehr Golling alarmiert. Beim Eintreffen der Feuerwehr Golling am Unfallort betreute das Rote Kreuz bereits den verletzten Motorradfahrer. Die Feuerwehr Golling sicherte daher zunächst die Unfallstelle großzügig ab und übernahm die Verkehrsregelung.
Nachdem die Polizei den Unfall aufgenommen hatte, wurde das Motorrad geborgen und die ausgelaufenen Betriebsmittel gebunden. Anschließend reparierte die Feuerwehr Golling den beschädigten PKW provisorisch so weit, dass die Familie die Fahrt bis zur nächsten Werkstatt selbst fortsetzen konnten. Nachdem die Fahrbahn noch gründlich mit Bioversal gereinigt wurde, konnte diese wieder für der Verkehr freigegeben werden.
Für die Feuerwehr Golling war der Einsatz nach etwa eineinhalb Stunden beendet.

pfeil.gif Einsatzkräfte Feuerwehr Golling:
SRFK - Rüst Golling
Einsatzleiter: HBI Peter Schluet