24.08.: Türöffnung

facebook.com/Egelseefest

11.08.2018: Erste Ausfahrten mit dem neuen Boot! PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, 22. August 2018

Das auszeichnete Sommerwetter wurde für ausgiebige Ausfahrten mit dem neuen Schlauchboot genutzt. Die Bootsführer wurden dabei auch gleich eingeschult.

Gemeinsam mit dem neuen Vorausrüstfahrzeug-Tunnel wurde beim diesjährigen Egelseefest am Freitag, den 27. Juli 2018, auch ein neues Schlauchboot eingeweiht. Bevor dieses aber in Dienst gestellt werden konnte, musste eine ausgiebige Schulung der Gollinger Bootsführer erfolgen, damit im Falle eines Einsatzes jeder Handgriff sitzt.

An zwei Samstagen wurden daher jeweils am Vormittag Schulungen abgehalten: Gestartet wurde mit einer ca. einstündigen technischen Einführung. Der Umgang mit dem Motor, Betankung, Wartung, Ausrüstung und Handhabung waren dabei die wichtigsten Themen. Darauf folgte der neue Anhänger, welcher u.a. durch Entfernen eines Bolzens hochgekippt werden kann, damit das Boot leichter geslippt (zu Wasser gelassen) werden kann.

Danach ging‘s endlich auf‘s Wasser: Geübt wurde auf der Salzach im aufgestauten Bereich oberhalb des Urstein-Kraftwerks in Puch bei Hallein. Alle anwesenden Bootsführer hatten viel Zeit diverse Manöver auszuprobieren. Im eigenen Ort konnte aufgrund des extrem niedrigen Wasserstandes die Salzach nicht befahren werden.
An dieser Stelle möchten wir uns bei unseren Pucher Kameraden für die Nutzung ihrer Bootsanlegestelle recht herzlich bedanken!

Nach dem Versorgen und Reinigen des Gerätes fanden die Übungen mit einem gemeinsamen Mittagessen einen gemütlichen Ausklang.

Das neue Schlauchboot sollte eigentlich das alte ersetzen, doch aufgrund eines Motorschadens befindet sich das Jetboot in einer Werft zur Reparatur. Aus diesem Grund wird das alte Schlauchboot noch nicht außer Dienst gestellt

pfeil.gif Einsatzkräfte FF Golling:
Schlauchboot Golling
SRFK - Rüst Golling