30.10.: Ölbinden
15.11.: Lkw Brand A10

13.10.2018 Bootsübung in Bischofshofen PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, 17. Oktober 2018

Sonnenschein, drei Boote und top motivierte Bootsführer bildeten die perfekten Voraussetzungen für einen interessanten Übungsvormittag!

An diesem Samstag besuchten neun Gollinger Florianijünger die Bischofshofner Kameraden, um mit ihnen eine gemeinsame Bootsübung abzuhalten. Dabei kamen das neue sowie das alte Schlauchboot zum Einsatz.

Besonderes Interesse weckte dabei das neue Rettungsboot vom Typ Whaly 435R der Feuerwehr Bischofshofen. Dieses besteht aus einem hohlen doppelwandigen Polyethylen-Rumpf – Das gesamte Boot ist somit ein einziger großer Schwimmkörper, dessen Hülle extrem widerstandsfähig ist.

Nach dem Slippen der drei Boote wurden verschiedene Manöver und Formationsfahrten geübt. Neben dem Ausprobieren der jeweils anderen Boote und Ausrüstungen wurden viele Erfahrungen ausgetauscht. Gegen Mittag wurden die Boote wieder aus dem Wasser gehievt und einer gründlichen Reinigung unterzogen, sowie die restliche Ausrüstung versorgt. Nach getaner Arbeit durfte noch die weitläufige Zeugstätte besichtigt werden, ehe die Übung mit einem gemeinsamen Mittagessen beendet wurde.

Wir wünschen unseren Bischofshofner Kameraden viel Erfolg mit ihrem neuen Boot und bedanken uns nochmal recht herzlich für die interessante Übung!

pfeil.gif Einsatzkräfte FF Golling:
Schlauchboot 1 Golling
Schlauchboot 2 Golling