Kontakt | Impressum | Login | Home arrow Ausbildung arrow Übungsberichte arrow 14.10.2017: Gollinger Trupp erfolgreich bei Atemschutzleistungsprüfung

29.10.: Sturmeinsatz
06.11.: Kanalräumung
17.11.: Fehlalarm

14.10.2017: Gollinger Trupp erfolgreich bei Atemschutzleistungsprüfung PDF Drucken E-Mail
Sonntag, 15. Oktober 2017

Diesen Samstag den 15. Oktober fand an der Landesfeuerwehrschule in Salzburg der Bewerb um das Atemschutzleistungsabzeichen statt. Insgesamt 49 Trupps nahmen daran erfolgreich teil.

Trainingsreiche Tage und Wochen liegen hinter unseren drei Kameraden der Feuerwehr Golling, aber es hat sich ausgezahlt, sie haben die Atemschutzleistungsprüfung in den Stufe II (Silber) bzw. Stufe I (Bronze) erfolgreich gemeistert.

Dabei muss man als Team von drei Mann, mit schweren Atemschutzgeräten ausgerüstet, gemeinsam mehrere Stationen in einer vorgegebenen Zeit absolvieren – darunter eine Menschenrettung und einen Löschangriff. Wir gratulieren zu dieser tollen Leistung:

Trupp Golling
  • OFm Daniel Grundbichler – Stufe II (Silber)
  • OFm David Struber – Stufe II (Silber)
  • FM Philipp Waß – Stufe I (Bronze)

Wir gratulieren natürlich auch den Kameradinnen und Kameraden aus den anderen Salzburger Feuerwehren zu ihren Leistungen. Nähere Infos zu den Teilnehmern und zum Bewerb sind auf der Homepage des Landesfeuerwehrverbandes Salzburg zu finden.