Ausbildung

Eine fundierte und umfangreiche Ausbildung ist die Basis um Einsätze und Hilfeleistungen professionell und effizient abarbeiten zu können. In dieser Rubrik finden Sie Berichte zu den Themen Übungen, Schulungen und Bewerbe.

Die wöchentliche Zugsübung wurde diesen Donnerstag bei der Firma Schattauer im Gollinger Markt abgehalten. Übungsannahme war ein Brand eines Staplers in der Spenglerwerkstatt, bei dem zwei Menschen vermisst wurden.

Das Seniorenwohnheim „Hoamat Achfeld“ wurde diesen Donnerstag, den 01.09.2022 als Übungsobjekt erstmals beübt. Seit der Eröffnung im Jahr 2020 fand, aufgrund der COVID-19 Pandemie, noch keine größere Übung der Feuerwehr Golling im Gebäudekomplex statt.

Die diesjährige Florianiübung wurde, am 21.04.2022 gegen 17:45 Uhr, bei der Firma SW Automatisierung GmbH abgehalten. Der Übungsbefehl für die Freiwillige Feuerwehr Golling lautete: „Brand im Hochregallager, Personen noch im Gebäude“.

An diesem Samstag fand in der Landesfeuerwehrschule Salzburg der Bewerb um das Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold statt.

Am 14.10.2021 wurde im Zuge der wöchentlichen Donnerstagsübung der Einsatz und das taktische Vorgehen eines Fahrzeugbrandes im Hieflertunnel beübt.

Die Feuerwehr Golling wurde an diesem Samstag zu einer großen Übung des Roten Kreuz Bezirk Tennengau eingeladen. Übungsannahme war ein Raftingunfall beim Ausgang der Salzachöfen mit zwei beteiligten Booten und 30 betroffenen Personen.

Am 18. September fand an der Landesfeuerwehrschule Salzburg der Bewerb um das Atemschutzleistungsabzeichen in Bronze statt. Dabei konnten drei Mitglieder der Feuerwehr Golling das Abzeichen erfolgreich erwerben.

Die Feuerwehr Golling nahm eine Aktion des LFV Salzburg, der AUVA und ÖAMTC wahr und absolvierte mit den ersten 10 Kraftfahrern ein umfangreiches Fahrsicherheitstraining in Saalfelden - eine wertvolle ergänzende Ausbildung für unsere Einsatzfahrer.